Bio-Grillbrot Wild BBQ Rub groß
- Artikel-Nr.: 10356
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Vorteile
Zutaten zu 100% aus Österreich
Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
Zutaten:
Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Paprikaflocken, Trockenbackhefe, Gewürzmischung (Tomatenflocken, Meersalz, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Cayenne Chili), Knoblauchpulver, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.
1 Backmischung ergibt 4 Stück Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot
Nettofüllmenge 692g
Backanleitung
So einfach backst du 4 Stk. Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot:
- Rub (kleine Gewürzkugel) aus den Paprika Flocken entnehmen und in einer kleinen Schüssel mit den Fingern zerbröseln. 5 EL Johannisbeersaft, Bier oder Wasser dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
- Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml Wasser (siehe Wasserlinie in der Dose) hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder TMX ca. 3 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen (Tipp: etwas Mehl hilft beim Formen).
- Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
- Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
- Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Tipp: kleine Stücken dürfen enthalten sein!
- Brote mit dem Rub (alternativ mit Wasser) bestreichen.
- Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Griller: Grillbrot bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.
Das brauchst du noch:
450 ml Wasser,
3 EL Wasser, Johannisbeersaft oder Bier
Tipps:
Der Rub kann auch zum Marinieren von Fleisch, Gemüse oder Grillkäse verwendet werden. Fleisch, Gemüse oder Grillkäse auf den Griller legen und mit dem Rub bestreichen!
Durchschnittliche Nährwerte für 100 g Grillbrot:
Energie 1448 kJ / 341 kcal
Fett 1,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 72 g
– davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 4,5 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 2,5 g