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Bio-Grillbrot Wild BBQ Rub groß

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Zutaten zu 100% aus Österreich

Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.

Zutaten:

Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Paprikaflocken, Trockenbackhefe, Gewürzmischung (Tomatenflocken, Meersalz, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Cayenne Chili), Knoblauchpulver, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure

Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.

1 Backmischung ergibt 4 Stück Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot

Nettofüllmenge 692g



Backanleitung

So einfach backst du 4 Stk. Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot:

  1. Rub (kleine Gewürzkugel) aus den Paprika Flocken entnehmen und in einer kleinen Schüssel mit den Fingern zerbröseln. 5 EL Johannisbeersaft, Bier oder Wasser dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
  2. Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml Wasser (siehe Wasserlinie in der Dose) hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder TMX ca. 3 Minuten kneten.
  3. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Teig kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen (Tipp: etwas Mehl hilft beim Formen).
  5. Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
  6. Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
  7. Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Tipp: kleine Stücken dürfen enthalten sein!
  8. Brote mit dem Rub (alternativ mit Wasser) bestreichen.
  9. Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
    Griller: Grillbrot bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.
 

Das brauchst du noch:

450 ml Wasser,
3 EL Wasser, Johannisbeersaft oder Bier

 

Tipps:

Der Rub kann auch zum Marinieren von Fleisch, Gemüse oder Grillkäse verwendet werden. Fleisch, Gemüse oder Grillkäse auf den Griller legen und mit dem Rub bestreichen!

Durchschnittliche Nährwerte für 100 g Grillbrot:
Energie 1448 kJ / 341 kcal
Fett 1,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 72 g
– davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 4,5 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 2,5 g

 

 

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