Bio-Grillbrot Paprika Rub klein
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Vorteile
Wir verwenden ausschließlich hochwertige BIO-Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
Zutaten:
Weizenmehl*, Salz, Trockenhefe, Gewürze* (Paprika edelsüß*, Tomatenflocken*, Knoblauch*, Meersalz, Ysop*, Thymian*, Rosmarin*, Majoran*, Pfeffer schwarz*, Chili gemahlen*), Paprikaflocken*, Knoblauchgranulat*
Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Backanleitung Bio-Grillbrot
So einfach backst du 1 Grillbrot oder 3 Stangerl:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine Schüssel geben. 220 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) & den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
- Grillbrot: Teig kurz durchkneten und in die gewünschte Grillbrot Form bringen.
Stangerl: Teig kurz durchkneten , in ca. 3 gleich große Stücke teilen und in die gewünschte längliche Form (ca. 15 cm) bringen. - Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
- Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
- Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Stangerl bei 230 °C 17-20 Minuten backen.
Griller: Grillbrot bzw. Stangerl bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.
Das brauchst du noch:
220 ml Wasser
Tipps:
Etwas Mehl hilft beim Formen des Grillbrots und der Stangerl!